» » Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Почему нельзя сажать помидоры рядом с огурцами

Чтобы овощеводы не выращивали на своих участках, огурцы и их полную противоположность – помидоры, в любом случае урожая ждать от обеих овощных культур! Среди огородников ходят слухи о том, что размещать при выращивании данные культуры по соседству просто нельзя, так ли это?!

Почему не сажают помидоры около огурцов

На самом деле запрет на совместное выращивание томатов и огурцов очевиден – культуры предпочитают совершенно разные условия выращивания. Отсюда резко отличается уход за ними и если их размещать рядом, то они попросту друг друга губят! Так, совместное проживание снизит урожайность обеих культур, часть томатов и вовсе начнет гнить, так как возможно заболеет.

А что же их не устраивает в совместном выращивании? Разница выращивания этих культур очевидна. Помидоры любят солнечные участки, не переносят повышенную влажность. Частые поливы для них считаются излишними и поэтому они плохо цветут и плодоносят. Так на растении появляется грибок и бактерии. Огурцы, наоборот, нуждаются в частых поливах, чтобы влажность около них постоянно была высокой, не терпят прямых солнечных лучей, часто получают солнечные ожоги. В засуху томаты долгое время будут стоять без полива, в то время, когда огурцы попросту завянут.

Томаты, которые находятся во влажной среде, теряют свой особенный вкус, делаются водянистыми и невкусными. Огурцы, наоборот, от достаточной влаги приобретают аромат, хруст и ярко зеленый насыщенный оттенок!

Учитывая эти особенности, томаты располагают в местах, хорошо продуваемых ветром, а вот огурцы будут хорошо себя чувствовать и в затишках под плетнями. Огурцы не потерпят сквозняка.

Как сажать огурцы и томаты

Зная о несовместимости микроклимата при выращивании, томаты высаживают в отдельные от огурцов парники и теплицы. Совместить эти культуры не удается, ведь благоприятная среда для одних напрочь губит другие. Тем не менее, они могут произрастать и рядом, однако будут находиться в угнетенном состоянии, постоянно болеть и плохо плодоносить.

На открытом грунте канавки с помидорами не делают в непосредственной близости с огурцами. Между ними обязательно высаживают какую-то нейтральную культуру, которая словно перегородка будет отделять растения друг от друга. Когда условия не позволяют разделить на достаточное расстояние томаты и грядки огурцов, тогда нужно максимально осторожно следить за их уходом, сопоставляя особенности вашего климата, чтобы бережно сохранить обе культуры насколько это возможно.

В любом случае между ними всегда можно посадить небольшую полоску фасоли, столовой свеклы или какой другой «безобидной» культуры, для обоих видов овощей. Выращивая же данные овощи в одной теплице, огородники и вовсе идут на различные хитрости, вплоть до того, что грунт между этими культурами перекладывают рубероидом, чтобы не погубить нежные корни томатов от лишней влаги при поливах!

Чтобы не обременять себя подобной работой, постарайтесь рядом эти культуры не выращивать. В противном случае не сетуйте на плохой урожай огурцов и гниль на помидорах!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
2 комментария
Вау! Никогда не знала о том, что нельзя сажать огурцы рядом с помидорами, спасибо огромное за статью. И вообще, у вас самый полезный и познавательный сайт для огородников и садоводов 
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя