» » Как часто поливать тепличные баклажаны

Как часто поливать тепличные баклажаны

Как часто поливать тепличные баклажаны

Выращивание баклажана в наших климатических условиях – занятие весьма затруднительное, поскольку этот вкусный и полезный овощ родом из Индии и Бирмы. Если строго придерживаться всех рекомендаций опытных огородников, можно получить обильный урожай этой овощной культуры и в нашей стране. Выращивание баклажан в теплице будет не таким сложным, как в открытом грунте, поскольку в тепличных условиях растения защищены от ветра и холода и получают достаточное количество влаги. Однако серьезный подход и последовательное выполнение действий, направленных на уход за овощами, все же, потребуется.

Как часто поливать тепличные баклажаны

Синенькие относятся к влаголюбивым растения. Тем не менее, излишек влаги в некоторых случаях приводит к развитию грибковых заболеваний. Слегка влажный грунт без пересыхания стимулирует хороший рост и завязывание плодов. Данное состояние почвы достигается при поливах не реже двух раз в 7-10 дней. Такая частота поливов подходит для местности с теплым и жарким климатом. В более прохладной местности земля может оставаться увлажненной на протяжении недели, после чего ее снова нужно поливать. Частота поливов увеличивается минимум до двух раз в неделю с наступлением периода плодоношения, в зависимости от температуры и состояния грунта. Полив баклажанов рекомендуется осуществлять поутру, иначе растения могут пострадать от грибковых заболеваний.

После каждого полива грунт вокруг растений нужно взрыхлять. Делается это спустя 10-12 часов после орошения. Поливают баклажаны под корень, чтобы вода не попадала на листья. На влажных листьях активно развиваются грибки. При поливе вода должна проникать не менее чем на 20 сантиметров в глубину, что соответствует глубине залегания корней. Помимо этого, завершив с поливом, желательно проветрить тепличное помещение.

Как правильно поливать синенькие в теплице

При выращивании баклажанов о традиционном поливе из шланга придется забыть. Использование холодной воды для полива приводит к опаданию завязей и оттягиванию плодоношения. Лучше всего применять капельный полив, но для этого необходимо соорудить специальную систему, также можно воспользоваться лейкой или ведром. Для полива баклажан подходит только хорошо прогретая на солнце вода.

Помимо увлажнения почвы баклажаны нуждаются и в своевременной подкормке. Это одно из условий необходимого ухода за растением, благоприятно сказывающееся на его росте. Первый раз баклажаны подкармливают ориентировочно на 12-20 день после пересадки рассады в теплицу. За весь сезон удобрения вносят не более 4 раз.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя