Особенности оформления помещения в скандинавском стиле


оформления помещения в скандинавском стиле

Лаконичный стиль с четкими формами и линиями, без обилия мелких деталей – скандинавский – пользуется сейчас широкой популярностью. Он отличается обилием белого цвета, использованием экологически чистых материалов и небольшим количеством цветовых акцентов. Используется для оформления гостиных, спален, кухонь, позволяет сделать любое помещение воплощением элегантности и простой роскоши. Рассмотрим, на что важно обращать внимание при выборе мягкой мебели и осветительных приборов для этой стилистики.

Прежде всего, все предметы должны быть качественными, долговечными, практичными. Вот почему покупку мебели и аксессуаров лучше совершать в интернет-магазине inmyroom, вся продукция которого в полной мере отвечает указанным критериям. Сам стиль является довольно новым для нашей страны, поэтому очень удобно, что все необходимое для создания гармоничного пространства можно найти в одном месте.

Итак, при выборе стоит отдать предпочтение натуральным материалам, например, каркас дивана или кресел непременно должен быть исполнен из дерева. Допускается и имитация, но она должна быть качественной и неотличимой внешне от природного источника. Обивка для мягкой мебели, подходящей данному дизайну – исключительно светлая (белая, бежевая, жемчужная), материалы – хлопок, лен, замша, кожа. Чтобы изделие выглядело более интересно, на диван можно положить несколько ярких подушек желтого, синего, бирюзового или красного цветов, они помогут расставить акценты.

Дополнительные предметы мебели – открытые полки, деревянный журнальный столик, в просторных помещениях можно поставить пару кресел, создающих с диваном органичный ансамбль. Предметами декора злоупотреблять не стоит, достаточно 2-3 оригинальных гипсовых статуэток или красивых горшков с цветами.

Важный момент – выбор осветительных приборов. Люстра должна быть простой по дизайну, даже скромной, но обязательно яркой. Отлично подойдут модели с несколькими рожками-плафонами. Им пару составят подходящие бра или торшеры, которые можно поместить рядом с креслом, создав уютный уголок для чтения любимой книги. Допускаются самые разные варианты: потолочные и свисающие, украшенные металлическими или деревянными элементами. Интересно и необычно смотрятся модели с деталями из ткани или бумаги. Подойдут северной стилистике и фонари в металлической оправе, люстры в форме свечей, хрустальные модели (без каких-либо дополнительных деталей).

При выборе мебели и осветительных приборов необходимо учитывать и собственный вкус. Даже самое гармонично оформленное пространство утратит добрую половину своего великолепия, если при его создании хозяин не вложил частичку своей души.

Добавить комментарий