» » Принципы обустройства зимнего сада

Принципы обустройства зимнего сада

зимний садВ многих городах России теплый сезон, увы, скоротечен. Буйную зелень в нашем климате можно наблюдать всего несколько месяцев, всё остальное время приходится довольствоваться домашними растениями. В условиях квартиры можно размещать цветы на подоконниках или на утепленных лоджиях, а вот обладателям загородных домов и коттеджей повезло немного больше – они вполне могут выделить отдельное помещение для оборудования зимнего сада.

Разумеется, для того, чтобы растения чувствовали себя хорошо, нужно обеспечить достаточную освещенность и обогрев помещения. Идеально для благоустройства зимнего сада выбирать комнаты с окнами на юг, юго-восток и юго-запад. Подробнее о проектировании зимнего сада, освещении и подбора раcтений, можно узнать перейдя по ссылке: https://glassproekt.ru/zimnie-sady/. Получив больше информации, растения в течение дня будут получать максимальное количества света. Здесь отлично будут чувствовать себя светолюбивые растения вроде пальм и цитрусовых. Неплохо растут растения и в помещениях с окнами на восточную сторону. Максимально светло в таких садах в первой половине дня, но и в течение светового дня растениям будет комфортно. Самым неблагоприятным расположением считаются окна на север, так как в этом случае освещенность минимальная. Но даже в не очень хорошо освещаемых помещениях можно высаживать, например, некоторые виды фикусов, лианы, ароидные.

При выборе растений нужно поминать, что не всякий экземпляр, великолепно выглядящий в магазине, будет уместен в зимнем саду. В некоторых случаях требуется очень ответственное обслуживание растений. Так, декоративно-лиственные растения имеют привлекательный вид почти всегда. К этой группе относятся, например, фикусы, шеффлеры, плющи, пальмы. А вот другие растения (например, пуансеттии, азалия, кальцеолярия) восхитительны только в момент цветения, после которого они могут либо просто погибнуть, либо очень долго восстанавливаться (даже при надлежащем профессиональном уходе).

Озеленение помещения и поддержание растений в должном состоянии – не всегда легкая задача для начинающего цветовода. Возможно, на начальном этапе есть смысл обращаться в специализированные фирмы, который помогут правильно подобрать растения для фитодизайна, и поспособствуют их адаптации. В дальнейшем навыки ухода за растениями придут и поддерживать собственный тропический оазис в суровом северном климате можно будет самостоятельно.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя
{user_name}-фото Галина
Галина
Не знала, что у сырого кабачка столько полезных свойств. Всегда дома готовлю его жареным с чесноком и луком, да и еще с майонезом) Знаю, что вредно, но домашние мои очень любят, как и я. Но вот что сырым его есть - если честно, даже как-то представить не могу, для меня это сродни сырой картошки. Но вот воспользуюсь рецептом салата, может быть, изменю свое мнение.