» » Клематисы – украшение для беседки

Клематисы – украшение для беседки

клематисы

Клематисы – это многолетнее светолюбивое вьющееся растение. Клематис – это латинское название, в русском варианте – ломонос. В некоторых источниках можно встретить еще несколько названий этого растения, например, княжик и дикий хмель. Существует большое разнообразие порядка 230 видов и около 90 сортов этого цветка. Отсутствие запаха – одна из особенностей клематисов, которой обладает большинство видов. У некоторых сортов есть едва уловимый аромат. Для беседки подойдет лиана с крупными цветками.

Посадка клематиса
доступна для всех, кому приглянулся этот цветок. Беседку необходимо обеспечить опорой для будущего вьюнца. Что бы у беседки на протяжении всего лета было яркое обрамление из цветков, можно посадить клематисы разных сортов. Растение не любит сильных ветров и переувлажнения. Для посадки подойдет хорошо аэрированная легкая почва. Весной или осенью сажают клематисы.

Для посадки выкапывают ямку глубиной 40-60см. Растение любит хорошо удобренную почву, поэтому в ямку нужно добавить перегной, компост, немного песка. Осторожно засыпают яму, чтобы не повредить корешки. Расстояние между саженцами клематисов 80-100 см. Молодые растения нуждаются в регулярном поливе и затенении. После того, как клематисы укоренились, их своевременно удобряют и удаляют сорняки.

Первую подкормку с чередованием минеральных и органических удобрений вносят в фазе активного роста растения. Следующий раз – в период активного цветения. И последнее внесение удобрения – перед зимовкой. Полив растений производят пару раз в неделю вечером. Желательно орошать водой и листья клематиса. При появлении симптомов грибковых заболеваний растение обрабатывают раствором медного купороса.

Не смотря на то, что этот вид растений морозоустойчивый (переносит морозы до -30 °С), есть некоторые правила для подготовки клематисов к зиме. Подготовку проводят поздней осенью. Для видов, цветущих на побегах текущего года надземную часть растения срезают, оставляя 10 см побега. Затем присыпают 30 сантиметровым слоем торфа и песка. Укрывают ящиком, сверху можно постелить опилки или солому и все покрывают пленкой с отверстиями для проветривания. Важно во время снять укрытие, иначе клематис может погибнуть от выпревания.

Если следовать этим несложным рекомендациям, то с беседки будет струиться водопад разноцветных клематисов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя