» » Лист смородины: вред и польза

Лист смородины: вред и польза

листья смородиныВ простых листьях смородины очень много пользы. Уже дано известно, что чай из листьев черной смородины не только укрепляет наш иммунитет, но и помогает укрепить сосуды. Полезен такой чай и и при заболеваниях желудка.
В смородиновом листочке очень много витаминов, особенно витамина С, полезных кислот и разных микроэлементов.
Обязательно засушите на зиму по больше смородиновых листьев. При простуде — это лекарство номер один. В смородиновом листе много салициловой кислоты, природного аспирина. Смородиновый чай поможет снизить температуру и быстро пропотеть. Поможет он и при охриплости в горле.

Смородиновый лист при кожных заболеваниях

Ванна с отваром смородинового листа помогает устранить зуд на коже.

Смородиновый лист при подагре

Настой из листьев черной смородины хорошо помогает справиться с избытком мочевой кислоты . Помимо это, он же помогает нормализовать обмен веществ.
Учтите, что больше всего витаминов именно в молодых листьях черной смородины, но срывать листочки со смородинового куста можно и сейчас, и в в августе.
Лучше понемногу отщипывать с самых верхушек. И уже сейчас заваривать их. Свежие листья смородины считаются сами целебными, при суше они теряют часть эфирных масел, но витамины в листе остаются.
Сушить листья смородины надо не на солнце! Хранить их лучше в бумажных пакетах.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя