Денежное дерево и особенности его содержания


денежное деревоЕдва ли не самым известным и популярным талисманом для достижения богатства является денежное дерево. На самом деле, у этого весьма живого и зеленого талисмана целых два названия: толстянка и крассула.

Откуда же оно такое взялось

Денежным деревом крассулу начали называть купцы с Ближнего Востока, когда прибыли в Африку. Произошло такое интересное название из-за того, что круглые мясистые листочки были очень похожи на монетку. А всему миру толстянка стала известна уже в XVII веке — именно тогда её занесли в садоводческие справочники Европы, откуда потом и разошлись восточные легенды о том, то это дерево привлекает богатство.

Особенности как талисмана

В связи с давнишней популярностью данного растения уже существует довольно обширный список примет и поверий, связанных именно с толстянкой.
К примеру, для привлечения денег желательно прикрепить к деревцу купюры разного номинала, но желательно как можно крупнее. Периодически также рекомендуют менять эти купюры на новые для круговорота денег в бюджете домочадцев. Ещё советуют разговаривать с денежным деревом, и рассказывать ему именно в среду о запланированных финансовых тратах. Считается, что это может помочь не растрачивать деньги попусту. Вдобавок к этому, денежное дерево нельзя покупать — маленький росток нужно взять у соседей, знакомых, друзей.
Вот ещё список некоторых примет, связанных с денежным деревом:
денежное дерево
  1. На появление в ближайшем будущем незапланированных трат может указывать прогиб ствола толстянки или опадание листвы;
  2. Улучшение материального состояния семьи и возможное появление завистников по этому поводу предсказывает падение крассулы с места, где она стояла в горшке;
  3. Цветение денежного дерева является символом скорого увеличения доходов и получения денег - растению хорошо в доме хозяев и она готова отблагодарить их.

Как же правильно заботиться о толстянке

денежное деревоЕсть несколько крайне простых и действенных правил:
  1. Растение не любит прямых солнечных лучей. Ей необходимо немного затененное место;
  2. Растить денежное дерево на уровне столешниц столов и не ниже, так как крассула не любит перепады температуры и сквозняки;
  3. Идеальной температурой для неё будет примерно от двадцати до двадцати пяти градусов по цельсию, с большим количеством свежего воздуха и не допуская сухости, поддерживая влажный климат для толстянки с помощью пульверизатора;
  4. Растению не нравится пыль.

Размещение денежного дерева как талисмана

Однако, вдобавок к этому, крассула является амулетом на привлечение богатства, так что согласно фен-шую её стоит размещать в зоне богатства, а именно в юго-восточной части комнаты. Лучше всего ставить растение в какой-нибудь общей комнате, а не спальне или детской, так как толстянка — это символ богатства и благополучия для всей семьи, а не только для определенного человека.
Ещё есть немаловажное дополнение на счет горшка, в котором может обитать растение — он должен быть достаточно просторным, чтобы денежное дерево ощущало себя свободно и могло полностью реализовывать свои энергетические возможности для создания привлекательной энергетической ауры для денежных средств. Также лучше всего будет, если данный горшок окажется красного или зеленого цвета, потому что зеленый цвет является символом богатства, а красный — активатором талисманов.

Как активировать денежное дерево?

Для активации денежного дерева нужно немногое. Честно говоря, по некоторым утверждениям, толстянка не нуждается в активации — её можно просто поставить дома и она будет притягивать деньги. Однако никто не мешает совместить между собой и правильную область размещения талисмана, и какой-нибудь простой заговор на привлечение денег.
Самым же важным в содержании живого домашнего денежного дерева — подобрать условия для его существования, исходя одновременно из нужд самого растения и месторасположения энергетических потоков и путей, что при правильном их сочетании будет хорошо отражаться как на растении, так и на материальном благосостоянии владельца крассулы.

Добавить комментарий