» » Зверобой от кашля - применение и дозировка

Зверобой от кашля - применение и дозировка

ЗверобойКашель – это не заболевание, а симптом, причем крайне опасный. Ведь иногда ему не придают значения, тогда как он может свидетельствовать о наличии в организме серьезных проблем. Именно поэтому возникновение кашля – серьезный повод обратиться к врачу.
Полезное о зверобое:Если специалист выявит у вас простуду или заболевания верхних и нижних дыхательных путей, то в комплексе с прописанными им медикаментами можно применять методы народной медицины. Опытные травники знают много способов избавиться от кашля, но наиболее эффективным считают применение зверобоя.

Польза зверобоя в лечении кашля

Лечить кашель зверобоем можно не только при трахеитах и начальной стадии инфекционных заболеваний, но и при бронхитах и даже пневмонии. Это растение благотворно влияет и на продуктивный и на непродуктивный симптом. Отхаркивающими свойствами зверобой не обладает, поэтому он не увеличит количество мокроты в том случае, когда вашему организму это совсем не нужно. Он также не раздражает кашлевые рецепторы и не провоцирует сокращение диафрагмы.
Зато зверобой обладает антибактериальным, противомикробным и противовоспалительным эффектом. Это позволяет устранить проблему, которая спровоцировала возникновение столь неприятного симптома. А еще зверобой нормализует состояние слизистой верхних и нижних дыхательных путей.

Как применять

Наиболее эффективным считается настой зверобоя. Для его приготовления можно использовать сухое или свежесрезанное растение. Для приготовления лекарства следует залить литром крутого кипятка две столовых ложки измельченных листьев и соцветий и настаивать в течение получаса. Приготовить настой можно в термосе, и тогда он будет теплым в течение дня. Принимают такое средство по полстакана три – четыре раза в день. Его можно подслащивать и добавлять в чай.
При влажном кашле можно готовить настой подобным образом, смешивая зверобой с подорожником в пропорции один к одному. В такой настой желательно добавлять мед.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя