» » Зверобой от алкоголизма -применение и противопоказания

Зверобой от алкоголизма -применение и противопоказания

зверобойАлкоголизм по уровню распространения среди населения Россия занимает прочные первые позиции. Это одно из страшных и трудноизлечимых заболеваний. От него страдают не только мужчины, но и в большей части женщины и подростки. Заметить разницу между пристрастием и алкоголизмом очень сложно. А одно, неизменно влечет за собой другое. Данное заболевание относят к одной из разновидностей токсикомании. То есть пристрастие, связанное с психической и физической зависимостью от этилового спирта. Различают несколько стадий и форм проявления это болезни. Все они зависят от возможности человека контролировать количество потребляемого алкоголя. Из основных симптомов выделяют:
  • отсутствие рвоты на большое количество принятого спиртного;
  • потеря контроля над количеством употребляемого;
  • частичная амнезия;
  • запойное пьянство.
Для того, что бы вылечить человека от алкоголизма, совершенно не обязательно класть его в специализированное лечебное учреждение и платить большие деньги, искать специалистов и оплачивать дорогие препараты. Любое заболевание, связанное с пристрастиями, будет иметь положительный результат от лечения только тогда, когда у самого пациента есть очень острое желание избавиться от пагубной привычки.
Если такое имеет место быть, можно применять и не только медикаменты и капельницы, но и рецепты с лекарственными препаратами растительного происхождения, а попросту говоря травами. Среди наиболее эффективно зарекомендовавших себя выделяют: иван-чай, кукольник трава, зверобой, чемерица, чабрец и прочее.

Как помогает зверобой при алкоголизме?

Полезные свойства зверобоя проявляются благодаря тому, что в его состав входят флавоноиды, флюоресцирующие, каротин, гиперицин, эфирное масло, смолы, никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамины Р и РР, спирты, алкалоиды и прочее. Такой состав дает определенные медицинские эффекты в виде снятия спазмов, прочищения желчных протоков, усиление работы кровеносных сосудов, нормализация работы желудочно-кишечного тракта, снятие большей части заболеваний мочеполовой системы, анти-микробный эффект, катализация внутриклеточных реакций разного типа, антибактериальная активность, усиление действия антимикробных медикаментов и прочее.
зверобойПоложительный эффект зверобоя в лечении алкоголизма объясняется его особыми свойствами, позволяющими использовать это растение в качестве антидепрессанта. В свою очередь определенные исследования доказывают, что это средство подавляет в человеке желание употреблять спиртосодержащие напитки. Особенно он эффективен, когда состояние алкоголизма смешано с депрессивным расстройством. Но здесь стоит помнить, что сразу, в первый же день, результата от применения зверобоя не будет. Он проявляется в лучшем случае через 10-14 дней.

Как использовать?

Одним из рецептов применения этого лекарственного растения от алкоголизма является изготовление отвара из его сухих соцветий и листов. Для этого потребуется 4 столовые ложки сухой смеси. Ее необходимо залить половиной литра крутого кипятка. Полученную смесь необходимо держать на водяной бане не менее 10 минут, а лучше и все 30 минут. Затем ее надлежит остудить и обязательно остудить. Принимать полученный отвар следует по 2 столовые ложки два раза в сутки до приема пищи. Предпочтительнее до обеда и ужина, пропуская утреннее время. Общий курс лечения не должен составлять менее 2-х недель. Если отвар принимать регулярно, без пропусков дней по установленной схеме, то организм выработает в себе отвращение к спирту и содержащим его напиткам.
При всем этом, не стоит забывать и об индивидуальных особенностях организма, и о том, что любое лекарство имеет свои побочные эффекты и индивидуальную переносимость. Касается это и зверобоя. Поэтому всегда следует следить за общим состоянием здоровья и изменениями, происходящими в нем.

Теги: зверобой

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

eTXT

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя