Хвойные деревья и кустарники на приусадебном участке



Хвойные деревьяУ дачников стало популярно украшать изгородь из хвойных пород и сажать живые изгороди. Такие изгороди очень хорошо вписываются в ландшафт участка, украшая его зимой и летом. Такие растения очень хорошо формируются, им можно придать любую самую изысканную форму, благодаря тому что они очень хорошо подрезаются.
Растение очень удобное, многолетнее и довольно неприхотливое. Но что бы оно сохраняло все свои замечательные свойства и красоту, в холодное время года такие растения нуждаются в правильном уходе. Прежде чем посадить деревце, нужно его купить. Лучше всего приобретать растения в питомниках. Питомник Green Optima, гарант качественных и красивых растений - green-optima.com.ua

Зимний уход за деревьями и кустарниками

Во время обильных снегопадов на ветках образуются тяжёлые снежные шапки, и ветки часто ломаются под их тяжестью. Чтоб растение не травмировать, клиновидные и шаровидные кустарники Вересов связывают верёвкой или стропой, при необходимости под ветви других ставят подпоры под ветви для предотвращения облома ветви. Также при необходимости, после снегопадов с кустарников сметают снег веником. Но если веточка всё-таки сломалась, то нужно дождаться не сильного мороза и острым секатором срезать её, не оставляя пенька, срез обязательно смазать садовым варом или масляной белой краской.
Следующая проблема, с которой сталкиваются дачники, имеющие живые изгороди из хвойников. Дело в том, что их корни очень чувствительны к перепадам температур, поэтому проводят мульчирование почвы под самым деревом. Это может быть и органика, опилки осенние листья, главное стараются согреть, таким образом, корешки растений. В последние годы погода в нашем регионе происходят изменения, и стали выпадать осадки в виде ледяного дождя. А после возвращения мороза растения сковываются в панцирь. Это очень тяжёлое испытание для них. Поскольку живая изгородь состоит не из единичного дерева, то укрыть её спанбондом не возможно, поэтому садоводам остаётся также пытаться лучше смахивать мелкие капельки с веток. Таким образом, живому забору можно и нужно сохранить жизнь и красоту.

Ёлка в кадке. Как сохранить и вырастить?

Не за горами Новый год. Большинство дачников справляет новый год на своих приусадебных участках, очень многие покупают в магазинах, оранжереях ели в кадках. Такая покупка не из дешёвых приобретений и каждый купивший такое хвойное деревце конечно мечтает пересадить его весной на свой приусадебный участок. Тем боле, что в наш век информации на эту тему полно, но вот чудо ни один принцип пересадки хвойного растения в открытый грунт ни срабатывает, дерево погибает.
Ясность в проблему внесли специалисты питомника. Они объяснили, как нужно ухаживать за растениями хвойных пород в домашних условиях.
Если держать хвойное в обычной квартире с комнатной температурой выше пятнадцати градусов тепла, у него очень быстро начнётся активная жизнедеятельность, оно может дать побеги. Такое деревце пересадку в открытый грунт просто не перенесёт. Температура для хвойных растений в домашних условиях не должна превышать + 10C. Многие пытаются вынести деревце на улицу, такой приём также не даёт положительных результатов.
В естественных условиях растение начинает готовиться к холодам, с того момента, когда с деревьев начинают опадать листья. Учитывая обстоятельства, в которых ель находится в природе, она не сможет быстро привыкнуть к холоду. Многие считают, что обильная поливка может спасти деревце, но это очередной миф. Т.к. воздух в квартирах очень сухой и тёплый, хотя бы, потому что работают радиаторы, хвоя все равно будет пересыхать. Деревце погибнет. Другие считают, что хвою нужно часто опрыскивать. Это мнение верное, но в таком случае чтобы спасти ель от пересыхания её иголки нужно круглосуточно увлажнять каждые три часа на протяжении многих дней.
Поэтому приобретая ёлочку в ведёрке, после праздника, при благоприятной погоде и не промёрзшей земле, опытные люди советуют отнести деревце на улицу, а за тем сразу посадить в открытый грунт, почву под деревом хорошо уплотняют и мульчируют.

Добавить комментарий