Цветы для сада

садовые цветыИщете новые идеи для сада и не знаете, чем украсить клумбу? Этот список 50 самых привлекательных цветущих растений поможет определиться с выбором

Лютик

Эти яркие растения радуют бутонами весной, но могут расцвести и летом. Лютики капризны, но все усилия по уходу окупаются их красотой.

Африканская лилия

Это привлекательное растение принадлежит роду Агапантусов. Оно предпочитает солнечные участки и спокойно переносит жару даже без частого полива.

Альстромерия

Прекрасный цветок, который смотрится эффектно на клумбе. К тому же его бутоны сохраняют свежесть после срезки на протяжении недель. Цветет альстромерия с середины июня по конец августа.

Азалия

АзалияЭтот теплолюбивый цветок из семейства Рододендронов радует яркими бутонами каждую весну. Выращивать его не сложно, и с задачей справится даже начинающий садовод.

Бегония

Привлекательный цветок популярен у ландшафтных дизайнеров. И это неудивительно, ведь бегонию можно посадить в тени или выращивать в контейнерах

Мускари

Привлекательные ярко-голубые цветы притягивают внимание своей красотой и миниатюрностью. И хотя бутоны держатся на них всего с конца апреля до начала мая, в это время от клумбы не оторвать взгляд.

Гвоздика

Цветет с поздней весны до середины лета. В зависимости от оттенка бутонов, гвоздики на языке цветов имеют разное значение: белый – удача, красный – восхищение, фиолетовый – каприз.

Хризантема

Эту культуру не зря называют «королевой сада», ведь хризантема радует своим видом с середины лета и до первых заморозков.

Камелия

Привлекательные соцветия камелий окрашены в розовые, белые, красные и даже желтые тона. Этот цветок украсит клумбу, к тому же осенью его можно занести в дом. И он будет радовать привлекательным видом практически круглый год.

Крокусы

крокусыНеприхотливый цветок, радующий яркими тонами в начале весны, когда другие растения только просыпаются от спячки.

Эхинацея

Неприхотливое растение, спокойно выносит жар и длительную засуху и нуждается в минимальном уходе. Цветет с конца весны до начала осени.

Нарциссы

Разве бывает что-то прекрасней этих белоснежных цветов с ярко-желтой сердцевиной? Они притягивают взор головками ранней весной.

Клематис

Прекрасная цветущая лиана, которая быстро обовьет неказистое здание или беседку. Яркие бутоны покрывают ее плети с конца весны и до начала осени. К тому же они издают приятный ненавязчивый аромат.

Георгин

Эти яркие растения зацветают в середине июля. Их крупные головки украсят любой ландшафт.

Ромашки

Классические бутоны смотрятся эффектно как на клумбе, так и в вазе. Ромашки ценятся садоводами за неприхотливый характер и нежную красоту.

Гибискус

Это привлекательное растение, которое также называют китайской розой, украсит любой участок. Зимой цветок можно занести в дом, и он будет радовать многочисленными бутонами круглый год.

Лилейники

Бутоны этих цветов распускаются ранней весной, когда исчезнут первые морозы. Почему стоит посадить лилейники в саду? Растения неприхотливы, к тому же легко размножаются. И за несколько лет вы создадите грандиозную коллекцию цветов.

лилейники

Вечерняя примула

Кроме красоты, примула ценится за одну особенность – ее бутоны раскрываются только в вечернее время.

Незабудка

Этот растение с нежно-голубыми или фиолетовыми бутонами считается символом Аляски.

Форзиция

Ранней весной этот кустарник густо покрывается ярко-желтыми, ароматными бутонами. Они долго сохраняются на клумбе и после срезки.

Гардения

Южная красавица, которая хорошо приживается и в северных широтах. Ее нежные бутоны славятся за большой размер и приятный аромат.

Герань

Существует более 200 видов этого растения. Неприхотливая герань выращивают как в садах, так и в домашних условиях.

герань

Гладиолусы

Высокорослые цветы радуют взор уже на 90-е сутки после посадки. Гладиолусы принято дарить мужчинам и женщинам на 40-ю годовщину свадьбы.

Фрезия

Фрезия известна как один из самых ароматных цветов и обычно используется в косметических продуктах, таких как лосьоны и шампуни. Радует бутонами с ранней весны по конец лета.

Хоста

Не знаете, что посадить в тени? Тогда хоста станет лучшим выбором для вас. Эта нежная культура не нуждается в обилии света и тщательном уходе и быстро создает плотный ковер из золотистых, синих или зеленых листьев.

Морозник

Удивительное растение, которое зацветает в конце декабря – начале января. Его ярким бутонам не страшны снег и морозы. Отсюда и название культуры.

Гиацинт

Зацветает ранней весной, как только сойдет снег. Хотите создать по-настоящему яркую клумбу? Тогда высадите несколько сортов гиацинта.

Гортензия

ГортензияПривлекательный кустарник, радующий взгляд с весны до позднего лета. Крупные шаровидные бутоны гортензии меняю цвет в зависимости от состава почвы.

Роза

С прелестью и чудесным ароматом нежной розы ничего не сравнится. К тому же выращивать эту культуру не так сложно, как кажется. А при правильном уходе она порадует бутонами с конца весны и до середины осени.

Люпин

Этот цветок вошел даже в мировую литературу. В детской книге «Мисс Румфиус» Барбары Куни, изданной в 1985 году, рассказывается о женщине, которая выращивает люпин как способ сделать мир более красивым.

Тюльпаны

Трудно выбрать только одну причину, почему все любят эти весенние цветы. Но многие не знают, что тюльпаны будут продолжать расти в вазе, даже после того, как вы их срежете.

Ирисы

Эти цветы распускаются в начале лета. По легенде ирисы названы в честь греческой богини, которая каталась на радуге.

Жасмин

Кроме белоснежных бутонов, распускающихся с весны по осень, жасмин ценится за сильный, но приятный аромат.

Импатиенс, или бальзамин

ИмпатиенсИзящное и компактное растение с густой зеленой шапкой. Во время цветения оно покрывается множеством ярких цветов, которые украшают растение с конца весны и до заморозков.

Лаванда

Цветет с конца июня по август. Садоводы любят лаванду за нежную красоту, сочный аромат и невероятную «живучесть». Красавица практически не нуждается в уходе.

Сирень

Кустарник радует душистыми и яркими бутонами всего три недели в конце мая. Зато растение спокойно выдерживает 30-градусные морозы.

Лилия

Одно из самых неприхотливых и привлекательных растений. Цветет с июня по август и долго сохраняет привлекательность после срезки.

Лантана

Внимательно посмотрите на лантану, и вы увидите, что они состоят из множества мелких ярких бутончиков.

Ландыш

Этот библейский цветок также использовался в свадебных букетах Грейс Келли и герцогини Кембриджской. Ландыш цветет с марта по апрель.

ландыш

Ноготки

Неприхотливые цветы, которые вырастит даже начинающий садовод. Ярко-желтые и оранжевые бутоны распускаются через 50 дней после посадки.

Мазус

Этот медленнорастущий многолетник отлично подходит как для солнечных, так и для тенистых мест. Создает обширный цветущий ковер при минимальном уходе.

Анютины глазки

Радуют бутонами с начала весны. Свежие цветы не только красивы, но и съедобны. И их используют для украшения тортов.

Пионы

Эти цветы с крупными головками распускаются в конце апреля и радуют яркими красками до начала июня. Их нередко используют в свадебных букетах. Считается, что пионы принесут счастье и удачу влюбленным.

Маки

Если хотите добавить в сад ярко-красных пятен, то цветов лучше маков не найти. Держатся они недолго, зато их можно использовать в сухом виде для составления композиций из сухоцветов.

Вербена

Этот цветок не только украшает клумбу, но и становится отличным сырьем для ароматного чая.

Петуния

Эта неприхотливая красавица приживается в любом климате, и радует яркими соцветиями с весны и до первых заморозков.

петуния

Глициния

Эта быстрорастущая цветущая лиана станет отличным декором для беседки, неприглядного строения или арки.

Цинния

Яркая красавица распускается в начале июня. А крупные бутоны циннии отходят только с первыми заморозками.

Подсолнух

Мало кто знает, но каждый подсолнух состоит из двух тысяч отдельных цветов.

Пуансеттия

Цветущая пуансеттия, или молочай прекраснейший, является символом достатка и уюта. Без этого цветка невозможно представить Рождественские праздники.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя