» » Как вырастить глоксинию из семян

Как вырастить глоксинию из семян

глоксиния

Чаще всего это прекрасное растение можно встретить в продаже в виде кустика, но не всем известно, что его совсем не трудно вырастить самостоятельно, купив семена. В специализированных точках продаж, например на сайте "Беккер", продаются отличные семена различных сортов - https://bekker.kz/ru. Практически все они являются гибридами и помечены штампом «F1». По виду соцветий они делятся на однослойные (не махровые) и многослойные (махровые).

К сожалению собрав семена с взрослых гибридов, не получается вырастить такое растение, что бы оно в точности повторило материнские признаки. Поэтому проще всего, опытные цветоводы советуют, размножать укоренением листа. Так как, используя именно укоренение намного быстрее возможно добиться цветения и вероятность повтора материнской линии.

Используя семена глоксинии без данного штампа, то есть не гибридного происхождения вырастет растение, в точности повторив признаки материнского. Не опытные цветоводы довольно часто допускают грубые ошибки, поэтому у них не получается вырастить и довести до цветения глоксинию.

Как правильно сеять семена

Из-за очень маленького размера семян они продаются в специальной оболочке, это очень удобно. Обычно для высадки семян используется рыхлая, богатая торфом земля. Перед посевом необходимо увлажнить грунт. Семена раскладываются на расстоянии 2-3 см., но не закапываются. Сверху до всходов необходимо накрыть стеклом или целлофаном. Полив производят при помощи пульверизатора. Так же нужно смотреть, что бы на земле не образовывалась плесень, с этой целью один раз в день открывайте стекло и проветривайте. Семена отлично прорастают, буквально дней десять, и уже будет заметно их.

Под стеклом глоксинию оставляют до появления первых листиков, далее можно не укрывать. Глоксиния растёт очень долго, поэтому следует запастись терпением. Третий листочек появляется только через 3 месяца после всхода. После появления его можно заняться пересадкой. Обычно процесс для этого приобретают небольшие горшки, примерно 0,5 литров. Пересаживают методом перевалки. Вместе с растением увеличивается и размер клубня.

Рассаживая глоксинию, ни в коем случае не углубляйте их, клубень должен немного выглядывать из земли. В том случае если у вас начали пропадать листья, не выкидывайте его, а поставьте на покой в тёмное и прохладное место, сократив полив. Через 2-3 месяца оно заново начнёт расти и зеленеть и конечно порадует вас своим цветением.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя