» » Какую почву любят пионы

Какую почву любят пионы

пионы

Цветы, издали схожие с розами, но обладающие более сильным ароматом и довольно пышной зеленью, всегда пользовались успехом у слабого пола. Речь идет о пионах, являющихся настоящим украшением праздничного стола. Но не все так просто, ведь для того чтобы они стали красотой не только дома, но и вашего сада, необходимо хорошенько потрудиться. И очень многое зависит от того, в какой почве будет расти этот красавец. Хотя прихотливым его не назовешь, все же, индивидуальная среда обитания для него крайне важна.

Состав почвы

Независимо от разновидности, пион нуждается в одном типе почвы. Она должна быть обязательным образом качественно дренированной и окультуренной. Вот несколько характеристик земли, в которой сможет комфортно чувствовать себя этот цветок:

  • питательная;
  • водопроницаемая;
  • слабощелочная;
  • суглинистая;
  • слабощелочная.

Для обеспечения идеальной почвы нужно, чтобы грунт содержал много гумуса. Для того чтобы уменьшить кислотность земли, можно добавить немного извести, при излишне глинистом составе добавляется торф и песок. Органика же и глина примешивается лишь в том случае, если в почве слишком много песка.

Подготовка почвы должна производиться за три недели до высадки. Выкапывается яма около 70 см, не меньше, так как корни пиона имеют свойство проникать вглубь до 80 см. Если же на своем пути они увидят преграду, то найдут другой путь, вылезая на поверхность. И, естественно, в этом случае будет острая нехватка питательных веществ. Поэтому, сажать цветок нужно в верхней части ямы, оставляя остальное место для будущей корневой системы.

Важные нюансы

Преимущество пионов в том, что целых полвека они могут расти, не меняя места. Поэтому очень важно, чтобы при посадке в каждую ямку, прежде чем высаживать в нее цветок, было насыпано удобрение. Небольшой секрет подкормки растения состоит в том, что в каждый конкретный период роста добавляется определенный вид удобрений. Рассмотрим это поочередно:

  • сразу после посадки - азот;
  • в процессе роста и появления бутонов - удобрением с минералами;
  • в завершении цветения - калий, фосфор.

Что касается минеральных удобрений, то сначала следует полить растение в бороздки, глубиной около 10 см, выкопанные по всей окружности куста. Затем льется подкормка минералами, исключительно в жидком виде. Не стоит также думать, что в первое время он не нуждается в питательной почве, именно в это время роста подкормка ему очень необходима.

Еще статьи про пионы:

В зимнее время пион не следует накрывать торфом (сухим), поскольку из-за своей кислой реакции он противопоказан этим цветам. Подходит лишь нейтральная реакция, и никакая другая. Регулярная проверка земли на кислотность - необходимое условие для полноценного развития и цветения пионов.

Нет сомнений, что настоящие цветоводы получают в свое время удивительные букеты разноцветных пионов, со своих цветочных садов. Но это под силу и просто любителям, только недавно занявшихся выращиванием этих ароматных красавцев.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя