Нертера. Правила ухода


нерпера

Нертера - миниатюрное растение, застланное малюсенькими красными или оранжевыми ягодками. Нертера имеет более десяти видов. Является представителем семейства мареновых. В народе еще называют «коралловый мох». В природе своей встречается в тропиках мира и некоторых частях Америки. Имеет миниатюрные листочки овальной формы, почти круглые. Листочки располагаются на огромном количестве тончайших стебельков. В высоту этот кустик всего пару сантиметров. Все оно покрывается огромным количеством миниатюрных ягодок.

Нертера является идеальной для оформления ландшафтов. Маленький кустарничек, с жёлтенькими ягодами, что может быть милее? Нертера сливается со всеми растениями, придавая красок ландшафту. Это миниатюрное растение с милыми маленькими ягодками, словно создано для декоративного искусства. Этот кустик отлично вписывается во флору с комнатными растениями.

Ягодки растения нельзя употреблять в пищу, так как они могут оказаться ядовитыми, возможно для людей нет (но все, же их лучше не пробовать), но вашим домашним любимцам, ягодки могут причинить вред.

Нертера является «одноразовым» растением, так как их используют, только когда они покрыты ягодками, в период из цветения. После, как нертера отцветет, оно становиться бесполезным для декорации. Но некоторые дают ему вторую жизнь, путем размножения.

Самыми популярными видами являются:

Нертера прижатая – относится к растениям, которые цветут не один год. Летом, и в осеннее время, украшено ягодками яркого цвета.

Нертера гранадская – сначала цветет, потом, как отцветет, образует ягодки, похожие на маленькие мандаринки. Которые сохраняются на протяжении всей осени, а изредка, они остаются и на зиму.

Правила, как ухаживать за нертерой:

Нертера не очень любит свет, лучше, чтобы она росла в затененном месте, свет, быть может, но на растение не должны попадать прямые солнечные лучи. Если зимой нертере будет не достаточно света, она начнет расти и потеряет свою декоративность. Летом, лучше вынести ее на балкон, на свежий воздух, но когда она начнет цвести, нужно занести в дом обратно.

Это растение любит прохладу, летом и весной, для нее хорошей температурой будет от 15 до 20 градусов. Зимой, ему комфортно при 10 градусах. Если температура будет высокой, растение начнет сбрасывать плоды, и потеряет вид декоративного растения.

Поливать летом растение нужно часто, умеренными дозами. Зимой, поливать реже, так же умеренными дозами.

Почва должна быть рыхло и концентрация питательных веществ должна быть больше, чем обычно.

Добавить комментарий