» » Как дать вторую жизнь хризантеме из букета

Как дать вторую жизнь хризантеме из букета


День рождения у меня в феврале, вот на него и подарили мне сборный букет, в котором была одна хризантема. Когда она была срезана я, конечно, не знаю, но у меня букетик благополучно простоял неделю, после чего утратил декоративные свойства, и я решила его выбросить. Сняла целлофановую обертку (не бросать же ее в компостную кучу!), букет распался и я увидела, что у хризантемы есть 2 боковых побега. Решение попробовать укоренить их возникло мгновенно. Я осторожно отделила их от стебля: один, прямо скажем, был малоперспективным в этом плане, слишком молодой, даже одревесневать еще не начал. Зато второй был хорош.

Глядя на увядающие листья хризантемы, я засомневалась, а стоит ли начинать, ведь наверняка уже не приживутся, в срезке уже минимум неделю. Но потом подумала, а вдруг повезет! Почвосмесь для рассады у меня была уже готова, стояла в котельной, я обмакнула срезы черенков в корневин, посадила их и накрыла банками. Все это действо происходило 27 февраля.  Маленький черенок не смог укорениться, через два дня он погиб. А второй держался! Я снимала банку, проветривала его и подбадривала, говорила: молодец, держись, я в тебя верю! Примерно месяц шло наращивание корневой системы, а потом появились долгожданные молодые побеги, моя малышка-хризантема тронулась в рост! Посмотрите, какой красавицей она стала сейчас!

Вот так неожиданно у меня появилась еще одна хризантема. Я очень рада, что отбросила свои сомнения и не отправила ее на компостную кучу. А вам случалось укоренить растение из букета?

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя