О пользе табака


Табак представляет собой травянистое растение с розовыми цветками и крупными листьями. Однолетка. Цветение приходится на июль-сентябрь.
Махорка интересна тем, что ее можно выращивать в холодных широтах, так как она культура холодостойкая.

Различают культурные и декоративные сорта табака. Промышленно разводят, как правило, махорку и табак настоящий.

Листья табака содержат ядовитые алкалоиды, в том числе никотин, а также глюкозу, различные ферменты и никотиновую кислоту.

Европу с табаком познакомил Христофор Колумб в 16-м веке. Сначала табак считался лечебной травой и применялся в виде настойки как слабительное средство, табачный дым прописывали при кашле и астме.

Со временем курить табак стало модным и обыкновенным делом, и люди не сразу догадались, что это вызывает привыкание и зависимость. Теперь все знают, что никотин представляет собой сильнейший яд, а курение вредит здоровью человека.

Но растение табак как таковое может быть полезным человеку. Содержащаяся в нем никотиновая кислота (витамин РР) необходима человеку, она принимает участие в окислительно-восстановительных процессах и является составной частью важных для жизни ферментов. При болях в сердце, печени, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка необходим витамин РР (или В3). Рекомендуется употреблять этот витамин при повышении холестерина в крови и диабете.

Листья табака обладают дезинфицирующими свойствами, в народной медицине их прикладывают к ранам, фурункулам и нарывам. Отваром листьев пользуются при дерматозе и чесотке.

Нельзя не упомянуть об использовании огородниками и садоводами табачной пыли в качестве средства борьбы с насекомыми-вредителями. Ею окуривают сады от яблоневой медяницы, смешанная в равных долях с известью табачная пыль прекрасно справляется с огородными блошками.

В заключении можно сделать вывод – табак не только вреден, но и полезен. Главное – без крайностей.
Теги: Табак

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя