» » Аргирантемум - ромашка или хризантема маргаритковая

Аргирантемум - ромашка или хризантема маргаритковая


Описание растения аргирантемум: прежде этот вид относился к роду Chrysanthemum, сейчас же он выделен в ни от кого не зависящий род Argyanthemum. Аргирантемум, который называют в быту ромашкой, отлично растет в солнечных дворах, но при этом совершенно не переносит заморозков.

Аргирантемум кустарниковый, либо Хризантема маргаритковая — (латинское Argyanthemum frutescens = Chrysanthemum frutescens)

На родине данной разновидности, на Канарских островах, постоянно стоит теплая, но при этом не очень жаркая погода. Почва и воздух перманентно охлаждаются прохладным ветром, задувающим прямо с моря. Об этом следует помнить в период ухаживания за аргирантемумом.

Аргирантемум является многолетним растением, выращивается как однолетнее при этом. Листья, короткие, собраны в розетку. Характер роста листьев: кустистые, широкие, прямые растения. Высота достигает одного метра. От сорока сантиметров. Уйма маленьких, розовых, белых либо желтых соцветий, цветет растение в июле-сентябре месяце. Выращивается в двух типах - как небольшое горшечное либо как крупное обильноцветущее.

Лучшие сорта растения:
’Dana’ - соцветия растения лишь немного возвышаются над голубовато-зелеными побегами, высота их с трудом достигает тридцати см.

’Flamingo’ - растение отличается нежной окраской своих цветков. Побеги растения достигают полуметра. При оформлении любых цветников необходимо учитывать, что этот аргирантемум замечательно сочетается с цветами желтоватого или серого цвета.

’Sweety’ - растение имеет весьма длинные побеги. Сорт растения характеризует яркая зеленая листва и розовые соцветия, которые имеют вокруг диска белое кольцо.

Местоположение:
аргирантемум очень любит тепло, но при этом не изнуряющую жару, а при взращивании в теплицах весьма часто страдает от чрезмерного избытка солнечного яркого освещения. Как только заканчиваются последние заморозки ночью, это следует надо пересадить в открытый грунт, при этом внимательно следить за тем, дабы почва не засыхала никогда.

Растение не переносит сырых почв!

Уход за растением: необходимо его своевременно поливать. Аргирантемум зацветает обильно, иногда от этого погибает, исчерпывая свои внутренние возможности. Не следует забывать летом несколько раз подкормить эти растения жидкими удобрениями. Срезание увядших соцветий продолжит период зацветания. Осенью эти растения начинают вянуть еще задолго до наступления морозов. В этот период они также поражаются мучнистыми каплями росы. Их следует сразу уничтожить, как только возникнут первые признаки болезни.

Размножение растения: черенками и семенами. При желании в конце периода лета аргирантемум допускается черенковать, при этом нарезая черенки и сохраняя их в прохладном и светлом помещении при температуре минимум 5 градусов Цельсия.

Использование растения: обычно выращивается только как сезонный однолетник для декоративного украшения контейнеров и цветников. При специальном выращивании эти растения часто обрабатывают ингибиторами роста, дабы растения сохраняли свою компактность. Для некоторых видов растения такой рост вполне естественен.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя