» » Аконит - эффективное лечение онкологии

Аконит - эффективное лечение онкологии


Аконит представляет род многолетних травянистых растений, которые являются семейством лютиковых. Свойства растения официальной медициной до сих пор не изучены, поэтому изготовленные средства на их основе, относятся к препаратам нетрадиционной медицины.
 

Лечебные свойства аконита


Аконит оказывает противовоспалительное, антимикробное, наркотическое, противоопухолевое, обезболивающее и спазмолитическое действие.

Аконит и препараты, изготовленные на его основе, назначаются в очень малых дозах для снятия сильных болей при таких заболеваниях, как невралгия тройничного нерва, ревматические боли в суставах и мышцах, простудные заболевания. Полезные свойства аконита оказывают положительный эффект при лечении заболеваний. Но нужно помнить, что растение это очень токсичное, поэтому применять его нужно только под контролем специалиста.
 

Где применяют аконит


Аконит дубравный активно применяется в нетрадиционной медицине при малярии, туберкулезе, раке, желудочно-кишечных заболеваниях, ревматизме. Также его применяют в качестве жаропонижающего средства, а при отравлениях его используют, как противоядие.

Это важно! В связи с тем аконит является ядовитым растением, его применение существенно ограниченно.

Очень часто его применяют наружно в качестве антисептического средства для лечения длительно незаживающих ран. Настойка борца дубравного получила широкое применение при лечении радикулита и остеохондроза. Благодаря содержащимся в нем веществам, обладающим сильным раздражающим действием, значительно увеличивается приток крови к месту действия лекарственного растения. В итоге улучшается кровообращение тканей и общее состояние пациента.

При использовании аконита необходимо тщательно соблюдать все указанные дозировки. В случае увеличения дозы активного веществ, последствия могут быть крайне непредсказуемыми. Даже при приготовлении лекарства на основе аконита дубравного, необходимо надевать на руки резиновые перчатки.

Аконит

 
На случай, если нет возможности осуществлять лечение у специалиста, аконит разрешено применять самостоятельно в таких тяжелых случаях:

  • При болезнях, которые ведут к операции: миома матки, зоб, аденома простаты и другие опухоли;
  • При заболеваниях, которые не поддаются традиционным методам лечения: паралич, эпилепсия, паркинсонизм и другие;
  • При заболеваниях, несущих угрозу самой жизни: онкологические заболевания.

Противопоказания и признаки отравления


Все лекарственные препараты на основе аконита противопоказано применять в период беременности, при гипотонии и в случае индивидуальной непереносимости.

Отравление при контакте с растением возникает крайне редко, но необходимо знать все симптомы отравления. Как только яд проник в организм, человека может беспокоить тошнота и рвота. Начинают неметь язык, губы, щеки. Возникает ощущение мурашек по коже, сухость во рту. Затем могут возникнуть судороги, снижение артериального давления. Дыхание начинает учащаться, а в некоторых случаях может произойти его остановки вследствие паралича дыхательного центра. При появлении первых признаков отравления нужно сразу оказать необходимую медицинскую помощь.
 

Использование аконита в народной медицине


Лекарственные средства на основе аконита дубравного не получили широкого распространения. Ведь существует потенциальная опасность передозировки вследствие высокой токсичности. Поэтому нужно быть предельно внимательным, тщательно отмерять количество лекарственного средства.

В народной медицине аконит нашел свое применение для приготовления настоек от различных заболеваний:

  • Настойка для лечения радикулита. Вам понадобятся 2 маленький ложки мелко нарезанных корней аконита дубравного и 0,5 л водки. Поместить корни в емкость и залить водкой. Поставить настой в темное место и настаивать 2 недели. Перед тем, как употреблять настойку, ее нужно хорошенько процедить. Перед нанесением на тело в любую мазь следует добавить всего 2 капли настойки.
  • Настойку клубней аконита дубравного можно приготовить по втором рецепту. Данная настойка намного эффективнее и сильнее. Для ее приготовления нужно взять 150 грамм мелко нарезанных клубней молодого аконита, хорошенько их помыть и залить литром 60% спирта, и пусть настаивается. Когда она приобретен темно-коричневый цвет, можно ее применять.

Несмотря на то, что аконит не получил широкого распространения в современной медицине, он оказывает эффективное действие при онкологических заболеваниях. Но перед его применением нужно обязательно обсудить все со специалистом.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя