» » Опасные домашние растения

Опасные домашние растения

Домашние растения украшают дом – вряд ли то-то будет с этим спорить. Кроме того, они очищают атмосферу в доме; благодаря им в квартире возникает особый здоровый микроклимат. Однако, некоторые начинающие цветоводы иногда делают ошибку, покупая весьма декоративные растения, которые оказываются ядовитыми.

Обычно у растения ядовита какая-либо часть: это может быть стебель или листья, но чаще всего ядовитым оказывается сок растений. Например, не многие знаю, что распространенные повсеместно диффенбахия или монстера – ядовитые комнатные растения. Если сок этих растений попадет на кожу, то возможен химический ожог. А если сок окажется во рту, то это может привести к отеку гортани.

Особо внимательным стоит быть к олеандру и его родственнице мандевилле. В соке этих растений содержатся гликозиды и алкалоиды, которые, попав в организм, могут вызвать нарушения в работе сердца; в большой концентрации сок этих растений может даже привести к смертельному исходу.

Опасность ядовитых домашних растений


Поскольку ядовитые комнатные растения могут повредить человеку, то пересаживать, поливать, обрабатывать удобрениями такие растения следует в перчатках. Если же сок все-таки попал на кожу. Нужно немедленно промыть это место струей воды. В том случае, если сок попал на слизистые или в глаза самым лучшим выходом будет обращение к врачу.

Особую опасность ядовитые растения представляют, если в доме проживают домашние питомцы или дети. Если нет возможности или желания отказаться от того или иного вида, то растения следует убрать высоко на шкафы или другим способом сделать их недоступными.

Кстати, для тех людей, кто склонен к аллергии, ядовитыми могут оказаться и вполне безобидные растения. Наибольшую опасность для аллергиков представляют растения цветущие, которые распространяют пыльцу (из распространенных растений здесь можно упомянуть пеларгонию, папоротники, многие виды молочая). В особо тяжелых случаях аллергикам приходится и вовсе отказываться от домашних растений, поскольку даже земля, в которую посажены растения, может вызывать приступы слезотечения и насморка из-за присутствия спор и микроскопических грибов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото Wlodja
Wlodja
Грибы это хороший продукт,когда он правильно приготовлен и с душой.Если не знаешь грибы то в лес лучше находить,а то отбротишь копыта и никто не будет виноват.Думай народ,а то косая придёт!
{user_name}-фото Ольга
Ольга
п.3 статьи про фуксию, у вас ошибка:
При этом ни в коем случае не поливайте растение днем. Процедуру лучше всего проделывать днем.
{user_name}-фото татьяна
татьяна
много лет сажаю огурцы и помидору в одно теплице. всё прекрасно плодоносит...
{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Лучше Куража для меня просто нет. По всем параметрам.
{user_name}-фото Дарья
Дарья
Я впервые в этом году попробовала свой урожай с этого деревца. Вишня шоколадница - это просто объеденье. Она очень крупная, ягоды соизмеримы с черешней. При чем по цвету она тоже напоминает ее. Очень сочная, сладкая. Главное, дождаться полной зрелости и не скушать раньше времени. В остальном, особо не прихотлива. Чтоб ягодки были налитыми соком нужно периодически поливать, если долго нет дождя